Arucas Vive y Vive con el concurso Gastronómico.
* Una decena de establecimientos del casco antiguo
participaron en este evento, organizado como parte de los actos programados con
motivo de la conmemoración del 40º aniversario de la declaración del Conjunto
Histórico de Arucas
* El
establecimiento El Belingo, con la tapa ‘pulpo a la brasa con espuma de batata
y crujiente en su tinta’, se coronó con la ‘tapa de oro’ del certamen
La Concejalía de Patrimonio Histórico
que dirige Manuel Rodríguez Santana
celebró esta semana la entrega de premios de su concurso gastronómico ‘Tapas
con Historia de Arucas’, un exitoso evento en el cual participaron una decena
de bares, cafeterías y restaurantes ubicados en el centro de Arucas, obteniendo
la tapa de oro el establecimiento El Belingo con la tapa ‘pulpo a la brasa con
espuma de batata y crujiente en su tinta’.
Nazim Akeb, en representación de dicho
comercio de restauración, recibió este premio en el salón de actos de la Casa
de la Cultura de Arucas, a través de un acto público en el cual se hizo el
recuento de votos ante la Secretaria del concurso, Margot Khoury Sicilia.
La tapa de plata recayó en el
establecimiento El Dulcito, representado por Hayat Maanan Ismael, con la creación
‘cous cous’, mientras que la tapa de bronce se produjo un empate, compartiéndose
el premio entre La Casa Antigua de Arucas, representada por Patricia Ramírez
Santana con la tapa ‘Casa antigua R&M’, y el establecimiento Pancholo, con
Rafael Ruiz Díaz-Menoret con la tapa ‘Nacholo’s’.
Dicho certamen, organizado con motivo
de los actos conmemorativos del cuadragésimo aniversario de la declaración del
Conjunto Histórico de Arucas, obsequió a cada uno de los ganadores un trofeo,
una placa y un cartel de exposición en su correspondiente escaparate.
Asimismo, se procedió a un sorteo público
en el que la alumna de prácticas de arquitectura de la ULPGC, Elena Reyes Díaz,
extrajo el boleto-folleto por el que resultó agraciada Cristina Travieso
Fuentes, vecina de Firgas, quien obtuvo un almuerzo o cena degustación para dos
personas en el establecimiento El Belingo, ganador de la presente edición.
Rodríguez Santana expuso la intención
del Consistorio de “promocionar la actividad comercial y de restauración
gastronómica del Centro Histórico conjugándolo con su relación con el
patrimonio histórico y cultural”, animando a los participantes, en total unas
diez empresas, “a colaborar en futuras ediciones”.
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