13 puntos de venta de frutas, verduras, hortalizas, huevos, pan, moringa, aromáticas, etc, así como diversos stands que ofrecerán productos y servicios relacionados con la agroecología. Como en la pasada edición se llevarán a cabo actividades paralelas.
Te invitamos el próximo sábado 24 de octubre al Mercado Agrícola Ganadero y Pesquero que se celebra quincenalmente en nuestras instalaciones de la Granja Agrícola Experimental, en el que un año más tendrá lugar la III Feria Mercado Ecológico de Gran Canaria . En esta ocasión contaremos con 13 puntos de venta de frutas, verduras, hortalizas, huevos, pan, moringa, aromáticas, etc, así como diversos stands que ofrecerán productos y servicios relacionados con la agroecología. Como en la pasada edición se llevarán a cabo actividades paralelas.
1. Charlas temáticas :
· 10:30 Presentación del Vademécum Prácticum de Iniciación a la Agricultura Ecológica en Canarias. D. Javier Cabrera Reyes, jardinero y horticultor ecológico.
· 11:30 Bioconstrucción. D. Santiago Perandones Marrero, Bioconstructor, profesor y técnico superior en Prevención de Riesgos Laborales.
· 12:30 Depuración de aguas. D. Alejandro Borreguero Fabelo, Graduado en Ingeniería Química.
· 13:30 Flora auxiliar y equilibrio. Dña. Isabel Hidalgo Delgado, viverista y agricultora ecológica.
· 14:30 Presentación del portal web Gran Canaria Ecológica. D. Filippo Schininà, asociación 20 Sacos.
· 15:30 Charla-Taller sobre técnicas de respiración. D. Jesús Merlo, especialista en salud integral.
2. Talleres para adultos :
· 11:00 Taller de obtención de semillas impartido por Isaac Álamo Saavedra y Francisco López Peña de la Red de semillas de Gran Canaria.
· 12:00 Elaboración de Compost. D. Eugenio Reyes Naranjo. Técnico del Jardín Botánico Viera y Clavijo.
· 13:00 Elaboración de extractos vegetales y té de estiércol. D. Javier Cabrera Reyes.
3. Talleres infantiles :
· Elaboración artesanal de gofio” por Dña. Pepa Mireles Betancor, Capataz Agrícola del Servicio de Extensión Agraria.
· Elaboración de Bombas de Fukuoka” y “Elaboración de semilleros y esquejado” por D. José Corcuera, Ingeniero Agrónomo del Servicio de Extensión Agraria.
Además, contaremos con puestos que ofrecerán tapas ecológicas y degustaciones, se sortearán cestas de productos de la huerta y contaremos con animación musical durante la jornada.